Würzburger U14 am Wochenende als Außenseiter bei der „Bayerischen“

Es wird ein interessantes Wochenende für die U14 der s.Oliver Baskets Akademie: Zusammen mit dem Nachwuchs des FC Bayern München, des TV 1847 Augsburg und des TTL Basketball Bamberg spielen die jüngsten Baskets im Münchner Audi-Dome um die Bayerische Meisterschaft.

Als Tabellenzweiter in der Nordgruppe qualifizierte sich die Baskets-Akademie für die Hauptrunde, dort sicherte sich das Team von Coach Christian Gabold und Co-Trainer Richard Latzel mit einem Sieg am letzten Spieltag in Nördlingen den vierten Platz und damit das Ticket für die „Bayerische“. In das Turnier in der bayerischen Landeshauptstadt geht die Gabold-Crew als klarer Außenseiter: Alle Spiele gegen die drei Kontrahenten hat sie in dieser Saison verloren.

„Wir sind der klare Underdog in jedem Spiel und haben gleich am Samstag zwei Spiele unmittelbar hintereinander. Ein Sieg aus den drei Spielen bei der Bayerischen wäre ein Riesenerfolg", sagt Trainer Chris Gabold. Um 13.15 Uhr am Samstag geht es für seine Jungs gegen Bamberg, um 16.15 Uhr gegen Augsburg. Es wird erwartet, dass diese beiden Mannschaften Platz zwei in dem Turnier hinter Top-Favorit Bayern München unter sich ausmachen.

Am Sonntag um 12.15 Uhr treffen die Würzburger dann auf die Gastgeber vom FC Bayern Basketball. Die beiden Erstplatzierten der „Bayerischen“ qualifizieren sich für die Südostdeutsche Meisterschaft. Vorbereitet auf das Bayern-Finale hat sich die Würzburger U14 unter anderem bei einem internationalen Turnier in Wien. Dort gewannen sie zwei ihrer drei Vorrundenspiele, mussten sich dann im ersten Playoffspiel aber dem körperlich deutlich überlegenen Team des TS Jahn München deutlich geschlagen geben.