Farmteam: Sahnetag von Paul Brotherson und Felix Hoffmann

Paul Brotherson traf acht von zehn Dreierversuchen und erzielte 32 Punkte, Felix Hoffmann legte mit 29 Punkten und 11 Rebounds mal wieder ein „Double-Double“ auf: TAKE OFF Würzburg hat das Heimspiel gegen den TSV Oberhaching am 20. Spieltag der Regionalliga Südost souverän mit 92:73 (53:37) gewonnen.

Souveräner 92:73-TOW-Heimsieg gegen den TSV Oberhaching

(Foto: Elmar Hiller)

Was Sören Zimmermann nicht so gut gefiel: Die vielen zweiten Chancen für die Gäste. „Da hatten wir in der ersten Halbzeit große Probleme und haben mindestens 15 Offensiv-Rebounds für Oberhaching zugelassen“, sagte der Trainer. Dass die Oberbayern dadurch am Ende 14 Wurfversuche mehr aus dem Feld hatten als die Hausherren, wirkte sich zum Glück nicht negativ aus: „Paul hatte einen Sahnetag erwischt und hat sehr gut getroffen. Dadurch lief es bei uns im Angriff von Anfang an sehr rund.“

Gleich die ersten drei Dreier des Australiers saßen (15:7, 4. Minute), in der ersten Halbzeit traf er fünf von sechs und erzielte 21 seiner 32 Punkte. Felix Hoffmann hatte beim Seitenwechsel sogar schon 22 seiner 29 Zähler auf dem Konto – da war das Spiel beim Stand von 53:37 schon so gut wie entschieden. „In der Kabine haben wir uns vorgenommen gleich noch mal richtig nachzulegen, um Oberhaching klar zu zeigen, wer das Spiel gewinnen wird. Das haben wir dann auch getan“, so Zimmermann.

Seine Jungs starteten mit einem 12:2-Lauf zum Spielstand von 65:39 (26. Minute) in die zweite Halbzeit, die Partie war gelaufen. „In den ersten 30 Minuten war es eine gute Leistung. Im vierten Viertel haben wir dann nachgelassen und das Spiel nicht gut zuende gebracht“, sagte Zimmermann. Aufgrund der nachlassenden Konzentration ging der letzte Abschnitt mit 24:10 an die Gäste, was angesichts des Spielstands von 82:49 nach 30 Minuten auf den Ausgang des Spiels aber keinen Einfluss mehr hatte.

TAKE OFF Würzburg – TSV Oberhaching 92:73 (25:21, 28:16, 29:12, 10:24)