Farmteam: Favoritenstellung gerecht geworden

Der Tabellenzweite der Regionalliga Südost bleibt in der Hinrunde auswärts ungeschlagen: Auch beim Vorletzten GGZ Zwickau wurde TAKE OFF Würzburg spätestens in der zweiten Halbzeit seiner Favoritenstellung gerecht und gewann souverän mit 83:62 (29:27). Topscorer des Spiels war Felix Hoffmann mit 26 Punkten. Auch Paul Brotherson (17), Christoph Henneberger (13) und Constantin Ebert (11) trafen zweisteillig für die Würzburger.

TAKE OFF Würzburg bleibt auswärts weiter ungeschlagen

Auch ohne vier Stammspieler – Max Ugrai, Sebastian Lenke, Stefan Arndt und Mo Shanneik waren aus verschiedenen Gründen nicht dabei – startete das Team von Trainer Sören Zimmermann durch zwei Korbleger von Felix Hoffmann und einen Dreier von Brazzo Henneberger mit einem 7:0-Lauf in die Partie. Auch nach dem ersten Viertel hatte die Führung beim Stand von 11:18 aus Sicht der Gastgeber Bestand, ehe Zwickau sich kurzzeitig auf seine offensiven Stärken besann und durch einen Dreier von Ben Hruschka sogar kurz einmal die Führung übernehmen konnte (25:24, 28. Minute).

Unerwartet knapp (29:27) lag der Favorit zur Halbzeit vorne, ließ dann aber im 3. und 4. Viertel nichts mehr anbrennen. TAKE OFF Würzburg holte sich in den ersten sechs Minuten nach der Pause die erste zweistellige Führung (44:34) und dominierte die zweiten zwanzig Minuten insgesamt mit 54:35.

„Wir konnten die Ausfälle gut kompensieren, unsere Leistung war insgesamt in Ordnung. Früh in der zweiten Halbzeit haben wir uns sehr souverän die entscheidende Führung herausgearbeitet und den verdienten Sieg locker nach Hause gespielt“, sagte Trainer Sören Zimmermann.

Im letzten Spiel vor der Weihnachtspause treten er und sein Team am kommenden Samstag um 15 Uhr noch einmal vor eigenem Publikum im Sportzentrum Feggrube an: Im letzten Spiel der Hinrunde ist der Tabellensechste VfL Treuchtlingen zu Gast.

GGZ Zwickau – TAKE OFF Würzburg 62:83 (11:18, 16:11, 16:27, 19:27)