TIPOFF - DAS HALLENHEFT VON S.OLIVER WÜRZBURG | 26.04.2022

SIEG UND KLASSENERHALT TIPOFF SAISON 21/22 | SOW vs. MHP RIESEN LUDWIGSBURG 23 MIT ZWEI REKORDEN DEN DECKEL DRAUF GEMACHT s.Oliver Würzburg hat am Osterwochenende gleich zwei neue Bestwerte in der easyCredit BBL aufgestellt und mit einem 110:97-Auswärtssieg in Gießen die allerletzten theoretischen Zweifel am Klassenerhalt endgültig beseitigt: Noch nie zuvor gab es innerhalb einer Saison sieben Erfolge in Serie, und 110 erzielte Punkte sind ebenfalls ein neuer Klubrekord. Nach einer über drei Viertel absolut ausgeglichenen Begegnung vor 1.422 Zuschauern in der Sporthalle Gießen-Ost konnten die Unterfranken im letzten Abschnitt defensiv zulegen und die Gastgeber in die Schranken weisen. Das war in der ersten Halbzeit noch nicht der Fall: Beide Teams trafen hochprozentig und erzielten in den ersten zwanzig Minuten zusammen 110 Zähler - beim Seitenwechsel lag s.Oliver Würzburg knapp mit zwei Punkten vorne, (54:56). Auch im dritten Viertel blieben die Offensivbemühungen auf beiden Seiten gleichermaßen erfolgreich, die Führung wechselte teilweise im Sekundentakt, kein Team konnte sich absetzen. Neben Cameron Hunt (28 Punkte) und Craig Moller (13 Zähler in den letzten 15 Spielminuten) war dann die deutlich intensivere Verteidigung zu Beginn des letzten Viertels der Schlüssel zum siebten Sieg in Serie: Nachdem Gießens Top-Scorer Kendale McCullum (21 Punkte) am Ende des dritten Abschnitts zum 83:83 ausgeglichen hatte, generierten die Unterfranken in den ersten Minuten von Viertel Nummer vier mehrere Stops und zogen schnell wieder davon. Cameron Hunt mit 28 Punkten Luciano Parodi glänzte in dieser Phase mit zwei schönen Zuspielen auf Abdul-Malik Abu, die der Center mit krachenden Dunkings abschließen konnte. Dazwischen blockte Craig Moller einen Korbleger-Versuch von Kendale McCullum und verwandelte auf der anderen Seite selbst erfolgreich. Dann machte sich der Frust der Gastgeber in einem technischen Foul gegen Jalon Miller bemerkbar, und Will Buford stellte den Spielstand per Freiwurf auf 83:70 (33. Minute). Zwar warf Gießen auch danach kämpferisch weiter alles in die Waagschale, konnte den Rückstand aber nicht mehr aufholen. Spannend blieb es trotzdem, nachdem Dennis Nawrocki in der 36. Minute einen Dreier zum 92:95 getroffen hatte. Nach einem Ballgewinn von Cameron Hunt, der danach von McCullum unsportlich gefoult wurde, sorgten schließlich erst der Texaner und dann Craig Moller drei Minuten vor Schluss aber mit vier erfolgreichen Freiwürfen zum 92:101 für die Entscheidung. Fotos: Viktor Meshko