TIPOFF - DAS HALLENHEFT VON S.OLIVER WÜRZBURG | 23.04.2022

SIEG IN BAYREUTH TIPOFF SAISON 21/22 | SOW vs. SYNTAINICS MBC 25 STARKE ZWEITE HALBZEIT BRINGT DEN ERFOLG IM AUSWÄRTS-FRANKENDERBY Auch auswärts ist der Knoten geplatzt: Nach Siegen in Frankfurt und Göttingen hat s.Oliver Würzburg sich in einem spannenden Frankenderby auch in der Bayreuther Oberfrankenhalle durchgesetzt und eine spannende Partie dank einer deutlichen Steigerung nach der Pause mit 83:77 für sich entschieden. Nach einem schwachen Start und einem frühen zweistelligen Rückstand erinnerte Headcoach Sasa Filipovski seine Spieler in einer Auszeit an die Tugenden, die ihnen zur aktuellen Siegesserie verholfen haben. Bis zum Ende des ersten Viertels konnten die Gäste die Partie wieder ausgleichen (19:19), waren in der Verteidigung aber weiter nicht konzentriert genug und mussten mit einem 42:50-Rückstand in die Pause gehen. "In der zweiten Halbzeit haben wir dann unsere Einstellung geändert und nicht mehr die Fehler gemacht, die uns in der ersten Hälfte unterlaufen sind", sagte Filipovski hinterher: "Nach der Pause haben wir hart gearbeitet und uns damit den Sieg verdient." Mit deutlich mehr physischer Präsenz und Intensität gestatteten seine Schützlinge den Bayreuthern in den zweiten zwanzig Minuten nur noch 27 Zähler. Nach einer Aufholjagd zum 53:53 in der 25. Minute) blieb es bis zum Ende des dritten Viertels ein hart umkämpftes Derby auf Augenhöhe mit regelmäßigen Führungswechseln, beim Stand von 63:64 ging es in den Schlussabschnitt, in dem s.Oliver Würzburg die entscheidende Sequenz des Spiels gelingen sollte: Erst versenkte Nano Parodi seinen dritten Dreier der Partie, dann fand Abdul-Malik Abu seinen Kapitän frei hinter der Dreierlinie und Felix Hoffmann traf ebenfalls. Beim nächsten Bayreuther Angriff gelang dem „Würzburg Warrior“ ein Ballgewinn, den er auf der anderen Seite selbst per Korbleger in zwei Punkte verwandelte - exakt sieben Minuten vor Schluss lag s.Oliver Würzburg mit 66:74 vorne. Cam Hunt mit dem "Dagger" Auch in den folgendenMinuten gelang den Bayreuthern kein erfolgreicher Abschluss. Die Gastgeber verteidigten nach einer Auszeit ihres Cheftrainers Raoul Korner aber weiter aggressiv und machten viel Druck auf den Ball, so dass die Gäste ihren Vorsprung auch nicht weiter ausbauen konnten. Sacar Anim konnte daher mit einem Dreier zum 69:74 in der 37. Minute die oberfränkische Schlussoffensive einleiten, und beim Spielstand von 77:81 wurde es 66 Sekunden vor dem Ende noch einmal richtig spannend. s.Oliver Würzburg behielt aber die Nerven und hatte in der Crunchtime auch das nötige Quäntchen Glück, um den elften Saisonsieg einzufahren. Nachdem Bayreuths litauischer Center Martynas Sajus einen Korbleger vergeben hatte, machte Cameron Hunt auf der anderen Seite 13 Sekunden vor dem Ende mit seinem Treffer zum Endstand von 77:83 alles klar, und die Spieler konnten zusammen mit den mitgereisten Fans ausgelassen die Fortsetzung ihrer Erfolgsserie feiern. Foto: Steffen Wienhold