TIPOFF - DAS HALLENHEFT VON S.OLIVER WÜRZBURG | 19.03.2022

TIPOFF SAISON 21/22 | SOW vs. MLP Academics Heidelberg 11 Revanche geglückt: Nach zwei Niederlagen in Liga und Pokal hat s.Oliver Würzburg die HAKRO Merlins Crailsheim im dritten Anlauf in die Schranken gewiesen und einen überzeugenden Heimsieg eingefahren. Die Gastgeber holten sich bereits zu Beginn des zweiten Viertels einen zweistelligen Vorsprung, den sie im Verlauf der Partie kontinuierlich auf mehr als 20 Zähler ausbauen konnten. Mann des Abends war Cameron Hunt, der mit 27 Punkten und 11 Rebounds ein Double-Double auflegte und bei fünf Dreierversuchen ohne Fehlwurf blieb. 1.749 Fans - darunter mehr als 150 Crailsheimer - sahen nur in den ersten Spielminuten eine ausgegliche Partie, in der die Kontrahenten in schöner Regelmäßigkeit abwechselnd erfolgreiche Offensivaktionen hatten. Bis zum Spielstand von 11:11 (5. Minute) legte jeweils s.Oliver Würzburg vor und Crailsheim glich postwendend aus. Danach lagen zweimal die Gäste knapp in Führung, ein Dunking von Charles Callison und ein Sprungwurf von Kapitän Felix Hoffmann stellten den Spielstand aber beide Male sofort wieder auf Unentschieden. ÜBERZEUGENDER HEIMSIEG MIT 91:74 GEGEN DEN TABELLENACHTEN - S.OLIVER WÜRZBURG KANN SICH FÜR DIE BEIDEN AUSWÄRTSNIEDERLAGEN REVANCHIEREN Das 15:15 durch Würzburgs Kapitän (Plus-Minus-Wert: +33) markierte den Auftakt zu einem 17:2-Lauf, durch den die Gastgeber zum ersten Mal zweistellig in Führung gingen. Youngster Julius Böhmer traf in der 12. Minute einen Dreier zum 27:17, und kurze Zeit später erhöhte Abdul-Malik Abu mit einem "And One" auf 30:17. Zwar konnte Crailsheims MVP-Kandidat TJ Shorts von der Dreierlinie auf 30:20 verkürzen, einstellig sollte der Rückstand der Gäste im weiteren Verlauf des Spiels aber nicht mehr werden. Das lag vor allem an der Energie und Intensität, die die Gastgeber mit Unterstützung der eigenen Fans an den Tag legten - abzulesen an der Tatsache, dass sie die Bretter dominierten und bereits in der ersten Halbzeit 21 ihrer insgesamt 45 Rebounds holten - Crailsheim hatte nach 20 gespielten Minuten gerade mal 8 Rebounds auf der Habenseite, am Ende waren es 23. Dazu kam ein erneut gut aufgelegter Desi Rodriguez, der in den fünf Minuten vor der Pause neun seiner fünfzehn Punkte erzielte und zusammen mit Cameron Hunt für eine 19-PunkteFührung sorgte (43:24, 19. Minute). Dank zwei Dreiern des ehemaligen Würzburgers Maurice Stuckey konnte Crailsheim einen noch höheren Rückstand verhindern - beim Spielstand von 47:32 ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die Intensität in der Verteidigung und konnten immer wieder durch Ballgewinne und Schnellangriffe punkten. s.Oliver Würzburg ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und verteidigte weiter konzentriert und mit hoher Intensität. Auch im Angriff fanden die Hausherren weiterhin gute Abschlüsse in ausreichender Anzahl, um die Gäste weiter auf Distanz zu halten. Nachdem TJ Shorts in der 24. Minute noch einmal auf 55:43 verkürzt hatte, leitete erneut der „Würzburg Warrior“ mit einem Korbleger die entscheidende Phase ein. Es folgten vier erfolgreiche Freiwürfe von Desi Rodriguez, ein Hoffmann-Dreier und ein Callison-Korbleger, und durch den nächsten 11:2Lauf hatten die Gastgeber ihren Vorsprung vorentscheidend auf mehr als 20 Zähler ausgebaut - der Spielstand lautete 66:45 in der 27. Minute. Bei dieser Differenz blieb es auch bis zum Ende des dritten Viertels (70:49), und im Schlussabschnitt war es dann Cameron Hunt, der auf jede erfolgreiche Offensivaktion der Gäste die passende Antwort hatte: Der 24-Jährige erzielte innerhalb von vier Minuten zwölf Punkte und traf zwei Dreier. Seine beiden Freiwürfe zum 86:61 in der 37. Minute brachten die höchste Würzburger Führung im Spiel und die Entscheidung. Es war der sechste Heimsieg der Saison für s.Oliver Würzburg und der dritte in den letzten vier Heimspielen: „Ich freue mich für unsere fantastischen Fans. Es ist jedes Mal eine tolle Atmosphäre in der Halle, sie geben uns enorm viel Energie“, sagte Headcoach Sasa Filipovski. Starke Trefferquoten, 27 Punkte und oben drauf noch 11 Rebounds - Cameron Hunt war gegen Craislheim der Mann des Spiels. Foto: Viktor Meshko STATISTIK S.OLIVER WÜRZBURG 91 HAKRO MERLINS CRAILSHEIM 74 (22:15, 25:17, 23:17, 21:25) Für s.Oliver Würzburg spielten: Cameron Hunt 27 Punkte/5 Dreier (11 Rebounds), Desi Rodriguez 15, Charles Callison 10, Julius Böhmer 9/1, Felix Hoffmann 8/1, Filip Stanic 8, Abdul-Malik Abu 7, Craig Moller 4/1, William Buford 2, Julian Albus 1 (4 Assists), Alex King. DIE MERLINS ENTZAUBERT